Прикладная математика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник


13:57
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке распределения стимулирующих надбавок между научными подразделениями ИПМ РАН

«СОГЛАСОВАНО»                                                           «УТВЕРЖДАЮ»

Председатель профкома                                         Директор ИПМ РАН

ИПМ РАН                                                                д.ф.-м.н., проф.

к.т.н., доц._____________Е.А.Мотова                  ______________ В.Н.Перевезенцев

«          »  февраля  2013 г.                                        «      »  февраля 2013 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке распределения стимулирующих надбавок

между научными подразделениями ИПМ РАН

 

 

Настоящее Положение разработано на основании пп.1.2.1-1.2.6 «Стимулирующие надбавки» Положения о порядке и условиях выплат надбавок стимулирующего характера сотрудникам ИПМ РАН, утвержденного Ученым советом ИПМ РАН __ февраля 2013 г.

 

 

I. Методика определения вклада в научную деятельность ИПМ РАН

его научных подразделений

 

Фонд стимулирующих надбавок распределяется между научными подразделениями ИПМ РАН (далее - Института) пропорционально их вкладу в научную деятельность Института за год, предшествующий году распределения стимулирующих надбавок. Этот вклад является суммой баллов, определяемых для каждого подразделения в соответствии с нижеприведенной методикой.

 

1.1. Начисление баллов за публикации.

  • За публикацию статьи в рецензируемом российском или зарубежном журнале, имеющем импакт-фактор более 0.22, устанавливается балл, равный индексу журнала, умноженному на 45 или 30 соответственно, но не менее 10 баллов за всю статью и не более 50 баллов на одного соавтора.

 

  • За публикацию статьи в рецензируемом российском или зарубежном журнале, имеющем импакт-фактор не более 0.22, но включенном в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, выпускаемых в Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора, кандидата наук (далее - Перечень), а также в российских журналах, которые переводятся на иностранные языки зарубежными издательствами.

 

За публикацию статей, оцениваемых в 10 баллов или выше и содержащих результаты оригинальных экспериментальных исследований, устанавливается повышающий коэффициент 1,5. Импакт-факторы российских журналов определяются по базе РИНЦ или сайту журнала, а зарубежных журналов берутся исключительно с сайта соответствующего журнала. Лаборатория имеет право в списке своих публикаций указывать как оригинал статьи на русском языке, так и перевод этой статьи на английский язык зарубежным издательством (в последнем случае журнал по-прежнему считается российским). Давать ссылки одновременно на оба варианта публикации строго запрещено!

 

  • За публикацию статьи в рецензируемом научном журнале с индексом менее 0,14 и отсутствующем в списке ВАК (включая электронные журналы), а также в сборнике из списка ВАК, устанавливается балл 6.

 

  • За публикации в иных сборниках научных трудов (в том числе, изданных на CD-ROM) устанавливается балл 4.

 

  • За тезисы докладов и аннотации научных работ устанавливается балл 1.

 

Баллы начисляются лишь в тех случаях, когда статья (тезисы) опубликована в издании, где указан ИПМ РАН как место работы одного или нескольких соавторов либо где не принято указывать название организации.

 

1.2. Начисление баллов за монографии и учебники.

  • За имеющие шифр ISBN монографии и учебники, в зависимости от ранга издательства, который определяется решением комиссии с последующим утверждением Ученым советом ИПМ РАН, устанавливается балл 20 (например, региональные издательства, LAP Lambert Academic Publishing и т.п.) или 40 (например, издательства Наука, Физматлит, Мир, Springer, Elsevier и т.п.).
  • Не имеющие шифра ISBN книги, учебники или брошюры, не оцениваются.
  • Глава в коллективной монографии оценивается в размере 25% от количества баллов за всю монографию.

 

Для всех публикаций по пп. 1.1 и 1.2, написанных в соавторстве, балл за публикацию делится на количество авторов публикации, и лаборатория получает за публикацию баллы пропорционально количеству своих сотрудников в списке соавторов; доли, меньшие 10 процентов, округляются до 10 процентов.

 

1.3. Начисление баллов за участие в конференциях.

·         За устный доклад на локальной (не всероссийской) конференции устанавливается балл 3.

·         За устный доклад на всероссийской конференции устанавливается балл 4.

·         За устный доклад на конференции, включенной в План РАН, устанавливается балл 5.

·         За устный доклад на международной конференции (рабочий язык конференции английский, доклад представляется на английском языке) устанавливается балл 6.

 

Стендовые доклады оцениваются в размере 50% от устного на соответствующей конференции. Для пленарных докладов устанавливается повышающий коэффициент 3.

 

1.4. Начисление баллов за патенты и ГОСТы.

  • За патент, поданный от ИПМ РАН, устанавливается балл 20.
  • За ГОСТ, являющийся результатом выполнения НИОКР, устанавливается балл 30.

 

Для патентов и ГОСТов, подготовленных в соавторстве, баллы делятся на число соавторов и округляются до десятых долей балла.

 

1.5. Начисление баллов за руководство соискателями ученой степени, работы которых выполнены в ИПМ РАН, и дипломниками.

  • За научное консультирование соискателя ученой степени, защитившего докторскую диссертацию, устанавливается балл 25, получаемый лабораторией, в которой работает научный консультант.
  • За руководство соискателем ученой степени, защитившим кандидатскую диссертацию, устанавливается балл 15, получаемый лабораторией, в которой работает научный руководитель.
  • За руководство дипломником при условии документально подтвержденного его последующего поступления в аспирантуру ИПМ РАН или на работу в академическое или образовательное учреждение устанавливается балл 5.

При совместном руководстве дипломниками или соискателями ученой степени балл за руководство делится на число соруководителей.

 

1.6. Начисление баллов за успешную защиту диссертационных работ.

  • За успешную защиту докторской диссертации устанавливается балл 50.
  • За успешную защиту кандидатской диссертации – балл 30.

С целью закрепления в научных учреждениях молодых исследователей, защитивших кандидатскую диссертацию в возрасте до 34 лет включительно или докторскую диссертацию в возрасте до 44 лет включительно, в первый год после защиты диссертации устанавливается повышающий коэффициент 1,3. Баллы за защиту диссертации начисляются лишь при наличии официальной информации об утверждении ВАК решения диссертационного совета.

 

1.7. Начисление баллов за гранты и хоздоговорные работы.

            Лаборатория, выполняющая работы по грантам или хоздоговорам, получает баллы пропорционально сумме накладных расходов из расчета 1 балл за каждые 10 тысяч рублей. 

 

 

II. Процедура назначения надбавок стимулирующего характера

 

2.1. Для определения вклада подразделений в научную деятельность Института руководители научных лабораторий в установленный срок подают заявки в комиссию. Ответственность за соблюдение сроков подачи заявки и достоверность представляемых в заявке сведений возлагается на руководителей научных лабораторий. Комиссия определяет вклад каждой лаборатории в научную деятельность Института и передает протокол своих заседаний руководству ИПМ РАН.

2.2. Директор Института рассматривает полученные сведения и устанавливает срок действия (не более 1 года) надбавок, в результате чего формируется Фонд каждой лаборатории на стимулирующие надбавки.

2.3. Заведующие лабораториями с учетом имеющихся данных о вкладе каждого сотрудника в научную деятельность Института, распределяют стимулирующие надбавки среди сотрудников своей лаборатории. Выплата надбавок всем научным сотрудникам осуществляется по приказу директора.

 

Просмотров: 648 | Добавил: Diminique | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта